Agriturismo Corte Merlin Cocai

Agriturismo Corte Merlin Cocai -  la nostra cucina

Il miglior modo per presentare questo giovane agriturismo è far parlare le ricette di Ramon adatte a chiunque voglia assaporare il vero gusto della campagna!

A l l a   R a m i n a   a d   R a m o n

Ecco la ricetta principe della cucina di Corte Merlin Cocai: i tradizionali tortelli di zucca di Mantova Per il ripieno • Zucca gialla - circa 1 kg • Uova - 1 • Parmigiano grattugiato - 100 g • Amaretti - 80 g • Buccia grattugiata di 1/2 limone • mostarda 150 g • Sale • Pepe (facoltativo) Per la pasta • Farina - 500 g • Uova - 5

Procedimento Dopo aver eliminato buccia e semi della zucca e averla tagliata in pezzi, cuocerla in forno a calore moderato fino a quando la polpa diventa tenera (circa 15 minuti).

Nel frattempo preparare la pasta. Setacciare sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungendo nel centro le uova, l`acqua e un pizzico di sale.

Lavorare bene l`impasto, lasciarlo riposare circa 30 minuti e tirare con il mattarello una sfoglia sottile.

Preparare il ripieno, schiacciando in una terrina la zucca con una forchetta e poi amalgamando gli ingredienti scelti. La zucca può anche essere passata al mulinetto per ottenere un impasto più omogeneo.

A questo punto disporre su metà della sfoglia delle cucchiaiate di ripieno a giusta distanza. Bagnare con un pennellino intinto nell`acqua il contorno dei singoli ravioli.

L`altra metà della sfoglia va ripiegata sopra, facendo aderire bene le due parti e premendo con le dita lungo i bordi in modo che ciascun raviolo

Tagliare i singoli ravioli nella forma voluta. Lasciarli riposare almeno 1 ora prima di cuocerli. Possono essere fatti anche il giorno prima.

Cuocerli in abbondante acqua salata e controllare la cottura che dipende in gran parte dallo spessore della sfoglia.

In evidenza Periodo di apertura dell`agriturismo: tutto l`anno dal giovedì al sabato solo la sera e la domenica a mezzogiorno. E` gradita la prenotazione. I prodotti dell`agriturismo: pollame, verdura, frutta e pasta fresca. Punto vendita all`interno dell`agriturismo.

  • Agriturismo Corte Merlin Cocai - il piano di lavoro della cucina
  • Agriturismo Corte Merlin Cocai - un cesto con prodotti dalla nostra terra
  • Agriturismo Corte Merlin Cocai  -  la pasta fatta in casa

I nostri servizi

Corsi di cucina

C`è pasta e pasta, l`arte della sfoglina,
cappelletti, tortelli e pasta fresca

Come impastare
Come tirare
Come tagliare

Come fare lo stracotto
Come fare il pesto di zucca

ripartono all`agriturismo Corte Merlin Cocai i corsi di cucina

I giorni disponibili sono il lunedì, il martedì e il mercoledì pomeriggio o sera a seconda delle necessità;

il corso parte con un minimo di 3 partecipanti e un massimo di 6;

costo totale 45,00 Euro a persona.


Alla fine di ogni lezione i partecipanti sono ospitati nella saletta ristoro dell`agriturismo per degustare quanto cucinato.

>>>Mani in pasta per i più piccoli

Il corso consiste in:
prima lezione facciamo la pizza
seconda lezione facciamo lo sfoglia
terza lezione facciamo gli gnocchi

i corsi si svolgeranno la domenica pomeriggio c/o il ns. agriturismo , la partecipazione è per i bimbi dai 6 ai 12 anni,
nel caso di fratelli o sorelle più piccoli possono sempre presenziare all’iniziativa.

Il costo del corso è di Euro 40,00 a bambino per 3 lezioni, l’ultima lezione mangeremo gli gnocchi tutti insieme.
>>> Cosa possono fare le nostre mani!

E’ da poco scomparsa la nostra mamma la grande Wally, mentore della nostra cucina e della nostra storia,
oltre a tantissime cose che sapeva fare, le sue mani hanno fatto pizzi, centro tavola tende ecc.. ad uncinetto e maglioni copertine, e cuscini ad aghi, a noi ha lasciato questa eredità ed ecco perché vogliamo dedicare a lei questo corso:

La base dell’uncinetto, dal punto basso al punto alto e come fare lavorazioni a filet.

La base del lavoro ad aghi, punto alto, punto in costa, le calature e le crescite.

Il corso si potrà svolgere sia al pomeriggio che alla sera nei giorni di lunedì, martedì e mercoledì 
presso la saletta ristorante.

Le lezioni potrebbero essere tre ,valuteremo la capacità acquisita e se necessario allungheremo il corso,

costo totale a persona euro 40,00. 

Agrturismo Merlin Cocai - Attivit ludiche per famiglie

ristorazione

Agriturismo Corte Merlin Cocai- In tavola le verdure dell'orto

Fatevi deliziare dalle succulente proposte di menù messe in tavola da Ramon.


Aperitivi di Ramon € 2,00


Antipasti € 3,50
Bruschette con la conserva piccante di Corte Merlin Cocai
Frittata con le ortiche
Polenta brostolita con pancetta
Uova ripiene
Bruschette con salsa ajoli
Rotolo di pasta frolla e spinacci
Torta di patate
Ciambella rustica salata
Triangolino di ricotta con taleggio e pere
Cono di bresaola e formaggio
Crostini di crema di lenticchie e rosmarino
Bocconcini di uva al formaggio e pistacchi


Primi piatti € 6,00
Cappelletti
Tortelli di zucca
Tortelli di ricotta e spinacci
Lasagne
Maccheroni al pettine con coniglio
Strafoiade di pane e noci
Maltagliati di rosmarino e grana con rucola panna e pancetta
I gnuchet ad ramon con Luartis o porcini
I gnuchet ad ramon con zucchine stracchino e speck
I gnuchet ad ramon con noci e pinoli
Gnocchi di zucca con burro fuso e salvia
Bigoli al torchio con sardelle
Fuiadi con ragù di anatra selvatica
Sfrizzolate con ragù di anatra e piselli
Risotto con lo stinco di maiale
Risotto con coscie di anatra
Risotto con carciofi e stracchino
Risotto con melograno e crema di porri
Risotto alle fragole
Risotto all’arancia
Melanzane al forno
Minestrone o passato di verdura c/pasta rasa
Maltagliati e fagioli
Stricchini c/noce moscata in brodo o asciutti burro fuso
Quadrettino in brodo di cappone


Secondi piatti € 4,00
Pollo cipolle e panna
Pollo in salsa bianca
Pollo al curry
Pollo alla birra cipolle e speck
Pollo filettato fritto
Pollo disossato fritto con grana e rosmarino
Noce di pollo alla crema
Strisce di pollo alla melograna
Pollo alle mandorle
Bocconcini di pollo e mele in salsa al limone
Cotoletta di pollo ripiena di caprino
Faraona alla cacciatora
Anatra con l’ananas
Involtini di carpaccio con salamella
Polpette con poker di carne
Lingua di vacca in salsa di basilico e noci
Filetto con crema di funghi
Peperoni ripieni
Coniglio alla cacciatora
Frittata con i sigulot e polenta brustolita
Puntine di maiale al vino bianco
Braciola di maiale con crema di zucca e taleggio
Filetto di maiale con ananas
Strudel di maiale con mele al marsala
Spezzatino di capra con polenta bianca
Bollito misto e ossa di vitello
Cestini di melone e prosciutto


Verdure € 3,50
Fresca di stagione
Fagioli e cippollotti
Cipolline in agrodolce
Spinacci con burro e parmigiano
Patate al forno con rosmarino
Barchette di patate c/pancetta
Insalata di patate con yogurt e cipolle
Pasticcio di patate e pancetta
Misto al vapore
Verdura ripiena
Peperonata di stagione
Carciofi ripieni
Zucchine trifolate
Zucchine ripiene
Zucchine al forno
Finocchio al forno besciamella e prosciutto
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca ripieni
Suctort fritto
Ratatuille di Ramon al forno
Sformato di broccoli uovo e panna
Melanzane alla griglia c/acciughe
Insalata russa


Dolci € 3,50
Torta sbrisolona
Torta tagliatelle
Crostata con marmellata di stagione
Resuscita morti
Crostata di ricotta
Crema mantovana
Panna cotta
Crema mascarpone
Buffetta
Bisulan
Rotolo di frutta
Turtlin
Lattughe
Torta greca
Tosta con vino bianco e pere
Sfogliatine belle e brutte con marmellata di stagione
Torta mimosa
Vin cot con bisulan

 

Servizi

  • Periodo di apertura: Tutto l`anno dal giovedì al sabato solo la sera e la domenica a mezzogiorno. E` gradita la prenotazione.

Contatta l`azienda

Please enter name ! Please enter email address ! Please enter valid email address ! Please enter message ! You must accept Privacy disclamer!
Privacy

Informazioni

  • Agriturismo Corte Merlin Cocai
  • Strada Argine Po Sud, 156 - 46025 San Benedetto Po Mantova
  • Mobile: +39 347 5837393
  • email: merlin_cocai_ramon@virgilio.it