Diamo del salame a tutti 2017

Le aziende produttrici di salam casalin in provincia di Mantova sono ormai una ventina, e con 350 quintali prodotti nel 2016 la risposta contadina al salame industriale si conferma il più amato dai consumatori, che ne apprezzano la genuinità, le qualità organolettiche e il sapore inimitabile, oltre alla lunga tradizione che si nasconde dietro ogni fetta.

Il salam casalin dei contadini mantovani infatti è preparato con l’utilizzo di suini allevati in azienda agricola e trasformati direttamente dagli stessi contadini, nel pieno rispetto della tradizione rurale, evitando l’impiego di carne surgelata, budelli sintetici, starter, zuccheri, destrosio, farine di latte, antiossidanti. La sicurezza alimentare di questo salame è garantita da metodi di lavorazione e stagionatura elaborati nei secoli dall’esperienza e dalla maestria contadina.

Per celebrare questa eccellenza mantovana, il Consorzio agrituristico mantovano organizza la manifestazione Diamo del Salame a Tutti, giunta alla sua IX edizione: tra le iniziative che si protrarranno fino ai primi di settembre, Il gioco del salame, una degustazione cieca e comparata per eleggere il miglior salam casalin dell’anno, un convegno dedicato alla sicurezza alimentare dei salami, la ristampa della pubblicazione sul salam casalin,e una serata in occasione della Millenaria di Gonzaga per incontrare e premiare le aziende produttrici.

Per tutta la durata della manifestazione i consumatori potranno votare il salam casalin preferito attraverso la compilazione di una cartolina, compilabile anche on-line, contribuendo così alla votazione del salame migliore e anche per aggiudicarsi, con un po’ di fortuna, salami in omaggio.


Non resta che acquistare salam casalin e votare!
Ecco il link:
https://goo.gl/RBqXZr

Approfondimenti:

Acquista subito!

Prodotti in Fattoria